欢迎访问安徽省胸科医院! 今天是
电子期刊加入收藏

医院动态

当前位置: 医院动态

医联体合作再深入 我院再添一分中心

发布时间:2021-09-28 15:49来源:点击量:

9月24日上午,我院肺结节诊疗中心皖南分中心、胸外科专家工作室揭牌仪式在皖南医学院第二附属医院隆重举行。党委书记、院(所)长马冬春、芜湖市卫健委副主任王少华、皖医二附院黄后宝院长等领导班子及皖南及皖江周边医院的胸外科同仁参加了揭牌仪式。活动由皖医二附院张斌华副院长主持。

皖医二附医黄后宝院长对马院长及胸科医院专家团队的到来表示了热烈的欢迎,对皖医二附院的发展史做了简单的介绍,他在致辞时说:省胸科医院与皖医二附院建立深度的医联体合作关系,省胸科医院肺结节诊疗中心皖南分中心和胸外科专家工作室的成立,专家现场指导、现场诊断、远程会诊等多种形式的合作,这对于服务范围内的广大患者来说是一件利事、幸事,这将直接给全市人民群众带来福音,让芜湖群众不出家门就能享受到省内最高级别的诊疗服务。

马冬春院(所)长在致辞中饱含深情的回顾了他与皖南医学院及皖医二附院的深厚感情,他表示两家单位医联体的建立及省胸科医院肺结节诊疗中心皖南分中心、省胸科医院胸外科专家工作室的挂牌,使医联体工作落地生根、开花结果,两家医院将不断强化服务理念、创新服务模式、提高服务质量和技术水平,就学科建设、学术交流、技术帮扶、人才培养、远程医疗、科研课题等多方面进行深入合作。“专家工作室”的设立也将成为一个十分有意义的医联体合作探索模式,我院将充分发挥医疗资源效能,优化资源配置,形成上下联动,优势互补、资源共享的运行机制,努力帮助皖医二附院培养一批留得住、拿得出、受欢迎的专科医生,让芜湖当地百姓获得更加优质、便捷、高效的医疗服务。

芜湖市卫健委副主任王少华代表市卫健委对两家医院的合作关系建立表示了衷心的祝贺,他表示:在今后的合作中两家单位要坚定合作共建的信心,不断将合作推向深入,提升芜湖市胸科诊疗水平;希望二附院借助此次机会奋勇争先,成为芜湖的领头羊,在全市带动胸外科的快速发展,芜湖市卫健委也将不遗余力的为皖医二附院的发展提供支持。

揭牌仪式后,我院专家进行了现场授课、教学查房和手术演示指导等。




供稿:医务科