当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县新闻

市县新闻

健康巡讲进机关,走进邢塘街道办事处

发布时间:2020-5-12 15:20:18     点击次数:

为进一步推进我县健康促进三年攻坚行动,广泛传播健康防病知识,提高公众健康素养水平和结核病、新冠肺炎等传染病防治知识知晓率,511日上午,健康临泉办公室、邢塘街道办在邢塘街道办事处举办健康知识进机关讲座,本次讲座由临泉县健康素养巡讲专家、县疾控中心结核病防治科科长耿继豹主讲,邢塘街道办事处干部职工、各社区两委班子成员100余人聆听讲座。

耿继豹首先以曲突徙薪的典故说明健康教育的重要性,然后阐述了WHO关于健康的概念,介绍近年来我国政府管理健康中国行动颁布的系列纲领性文件。讲解了什么是健康四大基石,宣传健康生活方式的的重要性,强调了个人是健康第一责任人的理念。

邢塘街道也承担着园区管委会的职责,我县大部分工厂企业集中在该街道办,务工人员较多,流动人口属于结核病防控的重点人群,耿继豹讲座第二部分内容重点讲解了结核病的基本概念、疫情现状、流行环节和可疑症状,如何防范结核病疫情的发生。同时讲述了新冠肺炎的日常防控措施,强调“勤洗手、多通风、戴口罩、不聚集”可以有效预防新冠肺炎和结核病的发生。

     疾控中心结防科工作人员为参会人员发放结核病及新冠肺炎的宣传折页、宣传资料,本次讲座深受与会人员好评,达到预期宣讲效果,取得圆满成功。(供稿:临泉县疾控中心