当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县新闻

市县新闻

宣传健康防病知识 学校新冠肺炎疫情防控 指导员在行动

发布时间:2020-4-20 9:07:04     点击次数:

为切实做好学生复课前后的新冠肺炎疫情防控工作,为广大师生身体健康保驾护航,根据上级安排部署,我县卫健部门抽调业务技术骨干力量,组建学校新冠肺炎疫情防控指导员队伍。县卫健委向各个高中、初中派驻新冠肺炎疫情防控指导员,对学校在新冠肺炎疫情防控工作提供技术指导。学校新冠肺炎疫情防控指导员在做好对学校疫情防控工作指导的同时,通过多种形式积极主动开展健康防病知识宣传活动。

在学生复课之前,按返校工作方案要求,指导员对拟复课年级的教职员工就新冠肺炎和肺结核及流感等学校常见传染病防控知识进行培训。让教职员工和校领导了解新冠肺炎和肺结核、流感等传染病流行环节及预防措施。并指导学校及时更换宣传橱窗,张贴宣传海报,营造浓厚的宣传氛围。

学生复课后,指导员们利用自习课和课间休息时间,向同学们发放新冠肺炎及肺结核防控知识宣传折页,面对面的进行个体化健康知识宣传,走进班级开展知识讲座。让同学们掌握结核病和新冠肺炎的可疑症状,出现可疑症状如何处理。告诉同学们勤洗手、多通风、戴口罩、不扎堆可以有效的预防肺结核、新冠肺炎、流感等呼吸道传染病的流行与发生。指导同学们如何做到正确佩戴口罩和规范洗手。

传播健康防病知识,提高公众健康素养水平,消除结核危害,杜绝新冠肺炎疫情发生,维系平安校园,学校新冠肺炎疫情防控指导员在行动。(供稿:临泉县疾控中心)