当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县新闻

市县新闻

淮北市疾控中心开展乡镇结核病防控工作督导

发布时间:2020-4-3 15:57:42     点击次数:

4月2日上午,淮北市疾控中心朱建军副主任带领结防科业务人员常万勇、张鹏宇,来到杜集区段园镇卫生院开展结核病归口管理工作检查。现场查看了段园镇卫生院疑似结核病人发现、登记、报告、转诊,肺结核患者治疗管理、督导访视,3.24世界防治结核病日的宣传等工作,与放射科医生共同阅片,检查是否有疑似结核病人漏诊情况。对于疑似结核病人发现率较低,放射科存在漏诊疑似结核病人,病人家庭住址及联系方式登记不详细,防保科缺少转诊单,乡级督导管理资料不全等问题予以指出。要求段园镇卫生院在做好新冠肺炎防控工作的同时,加大宣传力度提高结核病人发现率,加强院内相关科室人员培训,规范结核病人发现、登记、报告、转诊工作,充分利用公共卫生管理平台,做好对结核病人的督导和管理,提高结核病人服药依从性和治愈率。

本次结核病督导,做到了结核病防治和新冠防控两手抓,两促进。