当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县新闻

市县新闻

临泉县卫健委组织开展“世界防治结核病日”系列宣传活动

发布时间:2020-3-25 15:59:38     点击次数:

2020年3月24日是第25个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”。为做好特殊形势下的世界防治结核病日宣传工作,进一步宣传结核病及新冠肺炎防治知识,提高我县公众结核病防治知识知晓率,临泉县卫健委、县疾控中心近期组织开展系列宣传活动。

3月上旬,县疾控中心发动驻企新冠肺炎疫情防控指导员和社区新冠肺炎防控指导员,在做好新冠肺炎疫情防控指导的同时,走进工厂车间,走上大街小巷发放结核病防治知识宣传材料,面对面向企业员工、商超服务人员、社区居民宣讲结核病防治知识。
3月23日,县疾控中心编辑短信,通过移动公司向学校师生、政府机关等重点行业部门发送短信14万条,宣传效果显著。
3月24日上午,临泉县卫健委、临泉县疾控中心、临泉县蓝天救援队联合在姜子牙广场举办现场咨询宣传活动。疾控中心工作人员在现场悬挂横幅、设立宣传咨询台,为现场群众发放结核病及新冠肺炎宣传折页及印有结核病防治核心知识的练习本,面对面宣讲如何预防结核病和新冠肺炎。县卫健委党委委员、副主任齐红侠到现场指导并参与宣传活动。蓝天救援队队员在保障现场秩序的同时,积极为现场群众发放宣传资料进行宣传。
按卫健委统一部署,3月24日上午我县38个基层卫生单位和县直医疗单位及民营医院同步开展因地制宜开展主题宣传活动。(供稿:临泉县疾控中心