当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县新闻

市县新闻

助力企业复工,“新冠”“结核”同防控

发布时间:2020-3-13 15:16:22     点击次数:

3月5日以来,淮北市疾控中心结核病防治科全体人员按照淮北市疫情指挥部的统一部署,开展“一进、二督、三带、四帮”工作要求,进驻淮北市不同的企业,助力企业做好新冠防控工作。主要指导企业建立健全新冠防控制度、设立简易隔离点、指导对厂房、食堂、办公区域通风消毒、培训等工作。在做好新冠肺炎防控工作的同时,不忘结核病防治知识宣传。每天进驻企业前精心准备,从单位带上结核病防治宣传画、宣传折页、印有结核病防治知识的水笔、抽纸等,把宣传画张贴到工厂门口、办公区,深入企业厂房、办公室、食堂向企业员工宣传结核病防治知识,向企业员工讲解结核病的传染源、传播途径、预防措施及国家相关免费检查治疗政策。“新冠”“结核”共同防控受到了企业员工的欢迎,对企业的复工复产提供了有力保障,对结核病防治工作起到了一定的促进作用。(淮北市疾控中心供稿)