当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县新闻

市县新闻

大学生健康星公益协会开学迎新宣传结核病防治

发布时间:2019-9-17 10:44:10     点击次数:

随着炎热假期的结束,淮北师范大学又迎来了新的面孔。在迎新期间学校人口流动量是最大的时期,同时大一学生在接下来的大学寄宿生活中也将面临新的挑战。为了让新生提高对结核病等传染性疾病的关注,养成良好的寄宿生活习惯,星公益协会在淮北市疾控中心的指导下,在校园里进行了以“珍惜每次健康呼吸,从控制结核病开始”宣传活动。

9月12日下午,“珍惜每次健康呼吸,从控制结核病开始”的横幅前,社团成员对来往同学进行讲解预防结核病防治要点

为了让更多的同学了解结核病相关防治知识,让更多地区和更多民族的学生都可以参与到结核病防治志愿者的队伍中来,星公益协会更是招募了两名新疆籍的志愿者参加协会的公益宣传活动。她们的到来,为以后在新疆籍同学之间宣传工作的开展提供了便利。同时,通过此次活动,协会的成员也逐步了解到协会的主要宣传工作,彼此之间相互协作为以后活动的开展打下了坚实的基础。(供稿:淮北理工大学星公益协会)