当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 省级动态

省级动态

为优秀的你打call!安徽省结防知识问答活动结果揭晓

发布时间:2020-4-9 10:22:59     点击次数:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,今年我们度过了一个不同寻常的3.24世界防治结核病日。英勇的安徽结防人积极投身到疫情防控的战疫中,并用自己的专业知识,在防治结核病和新冠肺炎的阻击战中构筑起一道坚实的防线,守望相助,团结一心。

在这个特殊的“3.24”世界防治结核病日到来之时,为深入开展抗疫防病宣传和健康教育,战胜新冠肺炎疫情、遏制结核病流行结合我省新冠肺炎疫情防控的实际情况,卫生健康委、省结防所省防痨协会联合开展“携手抗疫防痨、守护健康呼吸”3.24主题线上结核病防治知识有奖问答活动,为期10天。在各市县区疾控中心的大力组织动员下,特别是全省广大结核病防治知识传播志愿者和大学生志愿者团体的努力下,号召我省广大群众的积极参与,让更多的人了解到新冠肺炎和结核病相关的防护知识,并取得良好的效果活动页面累计点击率达到900多万次,参与完整答题人数共计48万多人(每个微信号记录为1人)。



全省各市县,在此次活动中均进行了组织和推动,对激励广大群众参与积极性,提高全民结核病防治知识知晓率,做出了卓有成效的工作,现根据知识竞答活动参与情况进行综合评价,合肥市、蚌埠市、滁州市、宿州市、池州市、黄山市和合肥市庐阳区、蚌埠市禹会区、宿州市砀山县等九家疾病预防控制中心被评为优秀组织单位,为优秀的你打call!

附:优秀组织单位名单

   合肥市疾病预防控制中心

蚌埠市疾病预防控制中心

滁州市疾病预防控制中心

宿州市疾病预防控制中心

池州市疾病预防控制保健中心

黄山市疾病预防控制中心

蚌埠市禹会区疾病预防控制中心

宿州市砀山县疾病预防控制中心