当前位置:首页 >> 健康促进 >> 志愿者活动

志愿者活动

淮北职业技术学院白鸽志愿者服务队开展结核病健康宣讲系列活动

发布时间:2019-12-24 15:52:46     点击次数:

 125日晚,淮北职业技术学院白鸽志愿者服务队携手淮北市疾控中心举行了针对藏族同学一对一结核防治主题宣讲。白鸽志愿者王美霞同学主持了这次会议并发起讲话,她介绍了结核病的临床表现、以及如何预防结核病等问题此次宣讲使藏族同学认识到结核病是由结核分枝引起的慢性传染病,可侵及许多脏器,肺部结核感染最为常见。肺结核主要通过呼吸道传播,传染性肺结核患者是主要传染源通过这次活动同学们纷纷表示,要努力做好结核病防治工作,平时加强体育锻炼,增强体质,搞好宿舍卫生,对突发情况要及时上报,共同参与到预防结核病的工作中。

此次活动目的在引起当代大学生对结核病这一社会问题的关注,促使同学们共同行动起来,关爱生命,共抗结核



为加强学校结核病防治工作,强化结核病防治知识宣传。1210日晚自修,疾控中心与淮北职业技术学院的志愿者们举行结核病防治视频宣讲知识讲座。

淮北职业技术学院志愿者王美霞主持会议并讲话,她指出青少年学生是一个特殊群体,正处于身心发育阶段,由于相对密集的学习和集体生活,容易出现病情传染的发生,给学生的身心健康带来严重的危害,希望通过本次播放的结核病防治视频能强化全校学生对结核病的认识和预防。



(供稿:淮北职业技术学院白鸽志愿者服务队