当前位置:首页 >> 健康促进 >> 志愿者活动

志愿者活动

安徽省荣获2018年度国家级百千万志愿者结核病防治知识传播活动优秀团体的展播(五)---合肥工业大学食品与生物工程学院春华社

发布时间:2019-7-22 16:24:38     点击次数:

春华社简介


春华社隶属于合肥工业大学食品与生物工程学院,由原生物与医学工程学院菁华社和原食品科学与工程学院春华社合并而成。我们一直以“ 用心付出,为爱奔波,春华社见证春天里最华丽的风景”为口号,进行各类志愿服务。

两院合并后,春华社整合了两社原有的校外志愿服务基地,并积极发展新的志愿服务基地。在一年的磨合中,无论是校内还是校外的志愿服务,春华社在继承以前志愿精神的基础上,创新形式,加强宣传,努力扩大活动影响力,也吸引了一批又一批志愿者加入我们。自春华社加入安徽省省疾控中心“百千万”系列项目以来,一直以各种形式的活动并且结合我们专业知识进行结合防治宣传,致力于提高结核防治的普及率。

在这一年的志愿服务工作开展中,春华社以积极创新的活动形式、负责严谨的工作态度以及无私奉献的志愿精神,得到了校内师生和校外社会组织的一致认可。

 

春华社荣誉

荣获2017年度合肥南站优秀组织称号

荣获2016-2017年度校先进组织称号

荣获2017年度百千万志愿者结核病防治知识传播行动优秀志愿者团体

荣获2018年度合肥市肺结核防治主题海报设计大赛优秀组织单位

荣获2018年度合肥南站优秀大学生团队称号

荣获2019年度合肥市世界防结核病日系列宣传活动优秀志愿者团体

荣获2019年度安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播行动大学生志愿者团体培育计划一等资助。

 

春华社与结核防治



结核病防治暨食品安全进社区



世界防结核病日宣传



结核病防治知识讲座


结核病防治诗词歌赋征集大赛



结核病防治之风筝节活动



结核病防治知识竞赛

结核病防治海报大赛

春华社与公益



爱心义卖



美丽校园路标完善活动





春华社心语

一年以来,风雨兼程,春华社一直走在志愿服务的路上。

结核病的防治是必要且紧急的,即使医疗条件发达的现在,结核病的发病率还是高居不下,而宣传、普及相关知识,有效提高结核病的知晓率和降低结核病的发病率是我们作为一名大学生,也是作为一名志愿者,不遗余力去做这些事的初衷。

结核防治任重而道远,但我们的队伍也在不断壮大,每年都有着新鲜血液注入,有新的想法,新的创意,当然,也会有新的希望、新的发展、和更好的效果。

春华社的名字寓意着春天的蓬发和朝气,如同青春的活力和勇气。春华社永远保持热情,永远保持热爱,永远欢迎所有热爱志愿的同好。我们相信,春华社是一个先锋,但绝不是孤军奋战,在志愿服务的路上,有许多的鼓励和陪伴。春华社在结核防治宣传期间,努力实现目标,同时也在提高自身素质、增强自身能力。在以后的工作里,我们将带着这些收获,总结反思,吸取经验,创新发展,做更好的春华社,我相信在我们做的足够多,足够好的时候,自然也会带动更多的人,了解我们、加入我们。

加油!春华社!